***

Сорок два будет в августе.
Сорок два.
И опять никуда не лечу я снова.
Где серьёзность? Где мудрая голова?
Где семья, что подарит мне жизни основу?
И я снова пройдусь босиком по траве,
Под дождём (успокоит меня, как прежде)
Заблужусь в городке, поброжу налегке.
Прокачусь на качелях, поплачусь надежде.
И пусть счастье не мыслимо без семьи,
И пусть слёзы роняю, бывает, в подушку.
Просто так ты меня назови, позови...
Я не съем в день рождения ватрушки.
17 июля 2021 год.


Рецензии