Забвение

Сколько было потерь!
Сколько будет ещё!
Вновь распахнута дверь, -
Я ветрами крещён.

На лугу, у кустов,
Повстречаю коней,
Проскачу средь крестов
Деревеньки своей.

Те кресты на дверях
Позабытых домов.
Всюду тлен,
Всюду прах,
От тридцатых годов.

Сколько было потерь, -
Больше будет удач.
Заколочена дверь,
Моя скрипка,
Не плачь.

Евгений
Шапорев


Рецензии