Иртыш

Как река хороша!
Льды растаяли вновь,
Берега Иртыша
Поменяли покров.

Лёд растаял как сон,
Подогретый весной,
Птичий крик в унисон
Ввысь летит над водой.

Волны катятся вдаль,
Синей дымкой клубясь,
И уходит печаль,
Красоте покоряясь.

Образ древней реки
Свет вобрал и впитал.
Силам злым вопреки
Ярким символом стал.

Ирий древний, Иртыш,
Как путь Млечный течёт.
Тихо песню камыш
Шепчет с песнями вод.

В круг уходят лета,
В миллионы веков,
Но в реке красота -
Как основа основ.

На поверхность воды
Небеса свет прольют,
Наших предков следы
За собой позовут.


Рецензии