Хотели дождика, ну, что же получайте!

Ну, ничего себе, расплакался июль!
Всю ночь рыдает  дождь, и не наплачется.
Все небо в сером словно после бурь!
А слезы дождика по стеклам так и катятся.

Расплакался, бедняга, не унять!
Весь двор, ты, посмотри - ка, нынче в лужах!
И стоило дождю всю ночь рыдать?
Хоть откровенно, дождь, конечно, нужен.

Насытит влагой всё: деревья и кусты.
Земля, как губка, впитывает влагу!
Поразбежались по домам давно коты.
Умыл дождь и собаку - бедолагу.

Привыкли, что с утра сияет солнце.
А, нет его. Собралось дальше спать!
Всё в крапинку от слёз дождя оконце.
Желает дождь на стеклах рисовать.

Хотели дождь? Так что же, получайте.
Грибов хотелось? Вырастут теперь!
Зонт не забудьте. На работу собирайтесь!
Открыл июль для непогоды дверь.

Хоть верить хочется, что это не надолго.
И время кончится для водных процедур.
Не превратятся лужи в речку Волгу.
И высушит всё ветер - балагур.

Молчали птицы, а теперь распелись!
Чирикают задорно воробьи.
Дождь, непогода! К черту эту ересь.
Настанут снова солнечные дни.

Предстанет город миру просветлённым.
Уборка генеральною была!
Вздохнули парки, скверы облегченно.
Природа встрепенулась, ожила!

И дождь уже не плачет, тихо хнычет,
Роняя капельки украдкой на асфальт.
Хоть и загнал под крыши бедных птичек.
А голос струй дождя, он так похож на альт.



Автор стихов Лялина Татьяна. 


Рецензии