Мой Серебряный век

Мой Серебряный век,
мой серебряный снег...
Неба невские льдины.
Оберег на крестины -
драгоценная ложка
почернела немножко,
но столь памятен дар,
что счищаю нагар
и к губам подношу, -
и живу, и дышу,
и по-прежнему плачу,
твой заслышав трамвайчик.

Мой Серебряный век,
мой серебряный смех...
Франтоватый щегол.
Леденцом за щекой
время прячет твой гений
от твоих же прозрений,
от твоих же пророчеств,
имена, что без отчеств,
в серебро и опал,
чтоб никто не пропал,
чтоб никто не пропал...


Рецензии