***

Закат настал и время вышло,
Всему приходит быстрый срок;
Пусть я кричал, но еле слышно,
Как тихо хлопает курок...
Объятья, ссоры дорогие
И нежный поцелуй любви;
Я все забыл- мои чужие;
Чужие те, кто был вблизи.
Искрится небо на прощанье,
Ему улыбчивой тоской
Я промолвлю: «До свидания!
Дом и город мой родной,
Путь борьбы, огней, страданья,
Кому промолвить что живой!?
Кому поведать свое сердце!?
Что там крупиночка души
Пылает ясная, как детство,
Но слишком грубая внутри
Кому сказать, что перепутье
Мое убийство и вражда-
Я так хочу, чтоб жили люди,
Но для чего!? — Не вижу я.
Кому сказать, что боль разлуки
Меня терзает изнутри;
Что чьи-то преданные руки
На шее шрамы мне прожгли...»
Когда вы спросите об этом,
Поднимите ввысь глаза,
И небо вам дождем ответит —
Он висит туда-сюда...


Рецензии