Воспоминание о Крыме

Степи цвета абрикосов рыжих…
Кажется, летать и то легко.
Далеко до Рима и Парижа,
Только до себя недалеко.

Дети строят хаты в камышинах,
Утки разлучаются на миг.
Сусликов свистки и писк мышиный,
Да барана скудоумный крик.

Коркой грязи сохнет след тележный,
Мягок до покорности асфальт.
А вокруг такая неизбежность,
Будто ты ни в чём не виноват.

Уж плывёт по мелкому каналу,
Караси пускают пузыри.
Если что-то я недосказала,-
Ты во сне полночном досмотри.

А ведь вот ещё, не то приснится:
Коршун с половецкою стрелой,
Ночь в огнях и жаркие зарницы,
Что безмолвно ходят за тобой…


Написано в 1998 году, опубликовано в книге стихов  "Святорусье", 2009


Рецензии
А ветер странствий ма́нит Крымом - песком, волной, отдохновением...
Какая ёмкая картина!
Как инкерманские строения....
💙💙💙💙
🌿🌳🍒🌴🌳
🌅💙💙💙

Как хорошо, Наталья!
Спасибо!🌉💫

Ирина Гонюкова   22.07.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Наталья Мартишина   22.07.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.