Своё гнездо

Ты прожил лет ещё не сто,
И по уму и чести
Благоустрой своё гнездо
И проживи хоть двести.

А можешь триста и пятьсот,
Забыв про день вчерашний.
Судьба колотит и трясёт,
А ты живи – не кашляй.

Проблемы разные везде,
Везде дурные всходы.
А ты чихай в родном гнезде
На беды и невзгоды.

А ты на горести наплюй,
Что рядом и не рядом.
Лепи воздушный поцелуй
Завистникам и гадам.

Ты не забыл, какою мздой
Пришлось досель ютиться.
Но у тебя теперь гнездо,
И ты – большая птица.

А слёзы времени – вода,
Что тратится по капле.
И там найдётся для гнезда
Местечко всякой цапле.

2021 


Рецензии