Жара!

У плиты варю варенье
Рано до рассвета,
Платье Евы как спасенье
Нынешнего лета!

МЧС опять стращает:
- Сорок два в тенёчке!
Жир на солнце так и тает,
Тормозят две почки!

Африка у нас как будто,
Прям пустыня Гоби,
- Пятьдесят!- поведал утром
Градусник при входе...

Сам термометр, боюся,
Что на солнце треснет.
- Дай, Господь, дождя,- молюсь я,-
Встретим его песней!

Каждый кустик поливаем
Мы водой из бочки,-
Так огурчики спасаем,
Ягоды, цветочки!

Осыпается малина,
Испеклась на солнце,
Неприглядная картина
Видится в оконце:

В полдень улицы пустые,
Люди все под крышей,
Ездят лишь авто крутые,
В них же есть кондишн!

Мы так долго ждали лето,
Но жаре не рады.
Наказанье за что это?..
Боже, дай прохлады!
                21.07.21


Рецензии