Плач ребёнка во время войны K. Enser-Schlag с нем

Зачем ты к нам пришёл врагом,
стрелял из автомата?!
Любил я папу, маму, дом, -
но всё  сумел забрать ты!

Прижавшись к маме, плачу я
и руки папы глажу...
Вы оба были у меня,-
не стало вдруг  вас сразу.

И боли детской рвётся крик:
"Вы так нужны мне оба!"
Убийца ж глух, он в этот миг
швырнул меня с порога.

О, милый Бог, пообещай,
я знаю, ты же можешь,
забрать меня к себе в Твой Рай..
Утри мне слёзы, Боже!

...В память о всех детях в тех странах,
где самым большим несчастьем человека
является сам человек ...
Klaus Enser-Schlag

 

Klage eines Kindes im Krieg
Klaus Enser-Schlag

Du fremder Mann mit dem Gewehr,
warum bist Du gekommen?
Ich liebte meine Eltern sehr-
Du hast sie mir genommen!!

Ich weine in der Mutter Schoss
und streichle Vaters Haende…
Ich hatte doch die beiden bloss,
warum dann dieses Ende?

Ich bruelle meinen Schmerz hinaus:
„Ich brauche Euch doch beide!“
Der Moerder macht sich nichts daraus –
er stoesst mich roh zur Seite…

Ach, lieber Gott, versprich‘ mir dies,
Du musst was unternehmen!
Hol‘ mich zu Dir ins Paradies
und trockne meine Traenen…




Im Gedenken an alle Kinder in jenen Laendern,
in welchen das groesste Unglueck des Menschen
der Mensch selbst ist…
© Klaus Enser-Schlag

Фото из цикла "Дети войны"...автор мне не известен..(с)


Рецензии
Это ужасно...

Нина Шуркина   20.07.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валентина Траутвайн-Сердюк   21.07.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.