Девушка на выданье

Я его совершенно не знаю,
Ну и что... Он же замуж зовёт.
Потому ему жизнь доверяю…     
Ну, а  если «доверие» - ложь?
  Ну, а если,  если бесстыдно    
И неправедно лягу в постель    
С тем, кто любит? Обидно, обидно,             
Ох, обидно, обидно, мамзель.
   Что те чувства, что ты испытала,               
Лишь намёк  на любовь – самоцель,               
Чтобы замуж... Но время ж настало,               
А он лучшая, лучшая  цель               
    Из того, что встречалось ранее:          
Не кобель, есть кошель, самоцель..          
Перестань, он хорош это – главное,         
даже если последний подлец.               
    Есть вопросы к себе и к нему,
Видно, всё же, любовь отсутствует..               
Ладно, выйду,  а там уж  пойму…  -               
Пусть подружки мне позавидуют …               

……… 21 июля 2021 год…  11:14 час…


Рецензии
Если есть огонь в крови,
можно с этим "визави".

А в народе про такие случаи говорили; "Стерпится - слюбится".

С уважением.

Борис Ильютик   26.07.2021 04:05     Заявить о нарушении
Да, Борис, многие так и женятся, и замуж выходят. А любовь коварна, она влюбчивых оч часто посещает, и так же быстро дёру даёт...
Спасибо, Борис за рецензию - за труд, и посещение моей страницы...

Евгения Болотова-Абакумова   26.07.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.