Железный конь

В прогулку вечером, без багажа,
ленивых голубей встревожив,
железный конь ретиво побежал,
пугая колокольчиком прохожих.

Педалей, сбитых раздавался скрип,
когда на горку забирался велик.
И вилка на ухабах издавала всхлип,
очередную кочку ободом измерив.

И снова вниз, петляет поворот,
цепь лязгнет, скорость выбирая.
Но что за этим поворотом ждёт?
Ни я, ни резвый конь не знаем.

По кругу время гонит маховик,
отматывая жизнь по километрам.
На спицах Солнца золоченый блик,
играет в догонялки с ветром.

По старому асфальту, не спеша,
глотая пыль нехоженых обочин,
мой верный конь, колесами шурша,
катил вперёд, не замечая кочек...


Рецензии