Тихий вечер

Тихий вечер, шепот ветра,
Синянье звезд над головой,
В душе тепло и так нелепо
Звучит, как песнь, голос твой...
Улыбка нежная сияет
И мне покоя не дает;
Ты — путь вопросов и скитаний
И мой последний шаг вперед.
Твой голос нежный и игривый
Завел мелодию в душе ,
И сердце мрачное ожило,
И застучало в тишине.
Твои объятья... Разве можно
Такое счастье позабыть?
К ним я прикован, и мне сложно
На миг хотя бы отпустить.
Я каждый день тебя читаю
И каждый раз я узнаю
Твои тревоги и мечтанья
И жизнь твою.
Я вижу смех твой одинокий
И как сидишь ты у окна,
И пропускаешь мимо строки,
Словно ты совсем одна.
И мысли мне твои знакомы,
Они витают вдалеке:
«Осенний листик тихо с клена
Приближается к земле.»
И каждый раз я вижу слезы
Одиночества в глазах —
Жажду жизни и свободы
И перед кем-то страх...
Я целый мир тебе открою
И власть отдам над ним тебе,
Любовь тебе была знакома
Разочарованье только мне...
И вот, прощаясь на рассвете,
Ты посмотрела на меня
Словно я за все в ответе,
Во всем виновен словно я...
Ты сказала: «Буйный ветер...»
Я сказал: «Люблю тебя!»


Рецензии