Тихий город

Всё также меня соблазняют тихие города,
Чтоб стало чуть меньше пространство,
Чтоб стала чуть мягче вода.

Чтоб липкое сладкое время таяло из рожка,
Стекая на теплую землю каплями молока.

Текут великие реки, не торопясь никогда,
Выбрасывают на отмели тихие города.

Живёшь как в пустой ракушке, вдали от большой беды -
Повсюду вода и стены невидимые воды.

Следишь за полетом цапель, за выводками гусей.
За лебедиными крыльями, скрываясь от новостей.

Сердце большого мира колотится невпопад - 
Тихий город доволен, тихий город мне рад.

Неторопливо и мерно идут часы бытия.
Я выхожу из вокзала - в трамвае уже не я.
Июль 2021


Рецензии