Сон для двоих

Ты сегодня мне ночью приснилась,
В окруженьи прекрасных цветов.
И в ладони твои опустилось,
Солнце спрыгнувшее с облаков.

Ты блистала красою  своею,
Всё вокруг своим шармом пленя.
Я во сне восхищался немея,
И дар речи пропал у меня...

Мимолётно ты мне улыбнулась,
В этой томной,цветной синеве.
И ладонью своею коснулась,
И погладила по голове.

А потом ты в цветах растворилась,
Лепестками рассыпала круг.
Я хотел,чтоб ты снилась и снилась,
Всё собой заполняя вокруг.

Но исчезло ночное виденье,
Образ дивный в цветах золотых.
Подарив мне печаль и волненье,
В сновиденьи, для нас лишь двоих...


Рецензии