Кто хочет, тот может поэта постичь...

Кто хочет, тот может поэта постичь
Мятежную, страстную душу! -
Негоже борцам перед властными ниц!
Не писан закон, но нарушить -
То значит ПОЭТОМ уж больше не быть!-
Найдётся тебе покровитель,
Ему панегирики будешь дарить
И славить строкой повелителя!

Конечно, возможно строфу написать,
Прозрачно полив её ядом,
Но, это известно, - врагов наживать
Средь властных не умно, не надо...
Пиши, как Вольтер, констатируя факты!-
Читатель расставит акценты,
И станешь велик, хоть тихою сапой
Тупым рассыпал комплименты!

Политикам хилым, затеявшим войны,
Хоть всем нам Заветы даны! -
Прославишь визирей, деливших достойно,
Девицу, дочь славной страны!
Напишешь: "Ботинок царей не целуют!",-
Достаточно руку подать,
И, если ОМОН тебя не атакует,
То можешь "Царю" доверять...

"Царь", может быть, стоя, послушает строфы,
Возьмёт на заметку вопрос,
И скажет, что нищие всё же не "лохи"!
Им помнится всякий курьёз.
И больше не станет давать обещаний
Народу вся "царская" рать,
Сначала на жёлтый взглянут, на "Внимание!",
Потом уж по "зебре" шагать.


Рецензии
Современность ставит перед Человеком Настоящим комплекс сложнейших философских вопросов. Быть самим собой в бесконечном океане многосторонних потаенных смыслов, пластиковых ценностей и существ с бездной личин неимоверно трудно. Каждый день - выбор... Настоящая Гражданская Лирика, спасибо Вам огромное, дорогая Надежда!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   21.07.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Всё, что связано с Россией, с нашей планетой и её людьми и природой интересует меня более всего! Хочу , чтоб жизнь была, и была лучше, чем теперь! С уважением-

Надежда Ансеева   21.07.2021 15:34   Заявить о нарушении