Не стоит гадости мне говорить!

"Не стоит гадости
мне говорить! -
это не столь уж трудно!
Ни обо мне
и ни о тех, кто сердцу:
был иль есть, иль будет
дорог!
Мгновенья эти - да! -
в Небесной Канцелярии
бесследно-безнаказанными
не бывают!
Впрочем, Дело Ваше,
Господин Псевдо-Хороший!
Имени, ведь, у Вас нет -
лишь Маска! Правда?
И... Души Вы лишены -
иначе б даже мысли
не имели причинить
кому б то ни было
и Вред - что: Зло!
Прощаю, чтобы Небо
покарало Вас!"...

- Ах, вот в чём Суть,
кольцо Египта!..
Ты говоришь о тех,
кто близко: слева
или справа, впереди...
иль позади меня...
таит Злой умысел?
- Джол, безгранично
верно! И всё, что я Пою -
озвучиваешь ты!
Мой Глас расслышать
не дано ль лишь клану
Фараона? -
Магам, Джол!
Не более!
- А веер?..
- Чтож, исследуй и его,
как и Таро!
Браслет верни Amore,
коль разорвётся он!
Значит, вокруг тебя
лишь люди Злые!
И - уходишь!
Кольцо отдай,
коль камень 
потускнеет! -
в нём останется
Проклятие, которое
вернётся к тем,
кто пожелал тебе
не счастия!
- Очки... Хабенски!
- Невидимка, Джол, -
в них ты во Зло
не обратишься,
встретив взгляд
не добрый!
...Джол, сердце согреет
Песня лишь, когда один...
Пой, солнце:

"Не стоит гадости
мне говорить! -
это не столь уж трудно!
Ни обо мне
и ни о тех, кто сердцу:
был иль есть, иль будет
дорог!
Мгновенья эти - да! -
в Небесной Канцелярии
бесследно-безнаказанными
не бывают!
Впрочем, Дело Ваше,
Господин Псевдо-Хороший!
Имени, ведь, у Вас нет -
лишь Маска! Правда?
И... Души Вы лишены -
иначе б даже мысли
не имели причинить
кому б то ни было
и Вред - что: Зло!
Прощаю, чтобы Небо
покарало Вас!
Прощаю, чтобы Небо
покарало Вас!
Прощаю, чтобы Небо
покарало Вас!"...

- Нил, ты прекрасен!


Рецензии