Июльская гроза

Средина дня, вдруг сумерки, и жутко
От наползавшей сверху темноты.
Нет светлого скупого промежутка
Среди небесной грозной высоты.

Сгущает краски  серость небосвода,
И день как ночь становится темней.
Придётся ждать безвестного исхода,
То ль скромных, или ливневых дождей?!

И вот внезапно яркой вспышкой - змейкой
Почти что рядом врезалась стрела,
И с грохотом  ужасным  как из лейки
Под звуки грома  полилась вода.

Тревожный шум  влёк за собою страхи,
Деревья гнул  нещадный водопад,
Где неизвестно укрывались птахи.
Безжалостно лупил свирепый  град.

И молнии пылали вереницей,
Раскаты грома были всё сильней.
Хотелось бы стихией восхититься,
Но не было еще грозы страшней!

Тянулась туча, но она не вечна,
Дай бог, чтоб добрым выдался  финал.
Иссякла  удручающая  встреча,
И прекратился  грозовой скандал.

Промчалась буря, снова тихо стало,
Сияет солнце, радуга висит.
От грома небо только что стонало,
И молний череда еще искрит.

В природе снова  умиротворение.
Щебечут птицы шелестя листвой.
Порой погода ставит в изумление,
Но вслед за ним опять в душе покой.


Рецензии