Бабушкины пожелания...

      ( Бабушкины пожелания...)
Будят бабушку утром - ни звуки,
"те"... что гулки - в рассветную рань
А ребячие - тёплые руки,
говорящие : - "Бабушка встань!
Дай скорее нам... кашку покушать,
ведь у нас впереди - много дел
Надо... в - "мультике" песни
послушать
и узнать... что "герой" - в "нём"
успел!"
Вот идёт этот - "Бабушкин хвостик",
за вопросом... давая - вопрос
К верху вздёрнут - сопливенький
носик
- Где ж платочек?... Чтоб вытереть
нос
Нет покоя - от маленьких внуков!
Не дают... ни на миг - заскучать!
Если тихо в квартире... ни - звука,
надо срочно... к - "чертятам" бежать!
Знаешь точно... что - "что - то"
случилось
Не к добру эта... "тишь - тишина"!
Видишь глазки... просящие - милость
и от гнева... уж нет и - следа!
Всё прощаем мы... отпрыскам
- нашим,
может балуем "их" - "через край"?!
Ведь для нас... наших внуков - нет
краше!
Боже - счастья, здоровья им дай!...


Рецензии
Такое тёплое,Ильмир, светлое, искреннее стихотворение, наполненное благодарностью и теплом к любимой бабушке. Читала и луша радовалась, ведь, я и сама бабушка 6 внуков, словно про меня написано. Верно подмечено Вами, что всё прощаем внукам, балуем их, угощаем вкусняшками и постоянно молимся за них, наших родненьких.
Очень понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   10.01.2022 02:41     Заявить о нарушении