Не совсем стих

Не знаю,как правильно назвать эту форму. Это, конечно, не совсем стих, но чем-то он мне нравится. Когда-то давно, в мае 2018 года, я была в командировке в г. Ростове-на-Дону. И вот там, в свободный час, пошла на набережную Дона (очень ее люблю!), села там прямо на асфальте, свесила ноги к воде и долго-долго так сидела, смотрела по сторонам и записывала строчки, вертевшиеся в голове. Вот они:

 Я просто лягу на рюкзак... прямо на улице, здесь... и пусть рвется ветер в волосах - это его месть... месть за те нудные дни, что я была далеко... ходила на каблуках, отвечала на звонки... эх, ветер, мне ведь было нелегко!.. а вот сейчас - да, сейчас идеал... и мимо баржа плывет... она, наверно, теплая, да, ветер-нахал?.. ты можешь потрогать ее!.. мне бы тоже так, но куда?.. да нет, не доплыву, нет... ах, эта зеленая Дона вода... знаю ее столько лет... у нее впереди - мелковатый Азов... и века... у меня - беспокойный один только зов... вникуда... знаешь, ветер, что сложно бывает со мной... я могу лишь мечтать... что смеешься? а ну перестань ты травой так меня щекотать!..
слушай, ветер, возьми меня, ветер, с собой?.. а?.. полетим мы навстречу рассвету с тобой... ну скажи, что да?.. и тревожной листвой вместе мы пошуршим, ок?... я помчусь за тобой, словно в детском сне... под собою не чуя ног...


Рецензии