Грибник

За грибами в лес пошёл
Дед немного пьяный.
Короб он грибов нашёл,
И вернулся рано.

Сам нажарил и сам съел,
Мирно у окошка сел.
Видит птиц летающих,
Как собаки лающих.

Удивился,что пингвины
Пролетают стаей мимо.
Тут и бабушка явилась.
Она очень удивилась:

"Где ты, дед, напился водки?
Съел грибов пол сковородки.
Ты не видишь, али как?
Это ж не грибы, а брак.

Не съедобные они,
И теперь держи штаны."
Дед сидит в прострации,
Поймал галлюцинации.


Рецензии