А за окошком ночь седая

А за окошком ночь седая
Кукушкой срок отсчитывает мне,
Пусть будет песнь кукушечья без края,
А край увидится когда-нибудь во сне.

Иллюзия… Нет,  так не будет;
Нам грешникам готован тот удел,
Когда дверей, ведущих в бездну скрежет,
Напомнит судьбы стоптанных людей.

За всякую хулу, небрежное презрение,
За вскользь обиженного даже невдомек
Придёт с расплатой  душеунижение
За то , что человеком быть не смог…


Рецензии