Японские мотивы

          "когда уйдёт последний самурай"
                А. Бабушкин
  Когда уйдёт последний самурай,
  И милых гейш забудется искусство,
  Тогда на небе точно будет рай,
  А на земле и холодно, и пусто.
    Когда сакура вдруг не расцветёт,
    Не станет рук, касавшихся катаны,
    На землю тьма зловещая падёт,
    И превратит её в одни вулканы.
  Когда уйдёт последний самурай,
  И перестанут помнить их японцы,
  Их мир шагнёт на Фудзиямы край,
  И в миг погаснет на Востоке солнце!


Рецензии