Скакалка

Ох, скакалка ты, змея!
Стоя в кольцах, злился я.
Весь запутался опять.
Как же мне тебя понять?

Будь послушная, смирись.
Помоги, за ум возьмись.
Я уже почти заплакал.
Не согласна? Брошу на пол.

Научиться я хочу.
Все не так, как ни кручу.
Повторим еще разок,
Вместе будем  мы прыг-скок.

Шаг один, за ним другой,
Получается немного.
Вот и ты давай со мной.
Наконец-то - слава богу!


Рецензии