В зное

Городские ползучие, редкие ливни
Эй, без ручек! - в машину стучащее - givе mi
Подают? Подают! А лицо молодое -
вот ему бы Христа (просто вылитый). В зное
совершенно спокоен, глаза как на бойне
Это место удобно — изгиб, торможение
Светофор, узаконенный старый разбойник
не мигает, всегда уступая решение
В загорелой ладони — монеты, бумажки
а на прядях волос полоскается солнце
День расплывчатый, жаркий, безжалостно влажный
и звучит нарочитое -  take it, Alonso!


Рецензии
Красиво нарисовано

Керим Мутиг   27.07.2021 12:57     Заявить о нарушении
Может потому, что профессия (в прошлом) - живописец.
Спасибо!

Нелли Мершон   27.07.2021 13:23   Заявить о нарушении
Видно)

Керим Мутиг   28.07.2021 11:35   Заявить о нарушении