Разные размышлизмы о жизни

Чтоб справедливость как корона 
Венчала общество века,
В нём сила мудрого закона
Должна быть очень велика.

А коль она не та, мгновенно
Свершится всё наоборот,
Законом силы неприменно
Жизнь как волною захлеснёт.

          ***

Всё хитро связано в природе,
А человек ей подчинён,
Хотя себе хозяин вроде,
Но всё же часть природы он.

Примеров этому довольно.
Я привести один здесь смог:
Промочишь ноги - горлу больно,
Промочишь горло - как без ног.

         ***
Кто при наличии поноса
Пытался пукнуть, тот герой.
Решенье данное вопроса
Порой кончается бедой.

О неизбежности страданья
Нельзя мне не заметить тут,
И никакие оправданья
Героя после не спасут.

          ***

Разобраться в этом надо,
Про вино нам говорят:
Одному оно - отрада,
А другому - сущий яд.

Коль вино заменит водка
Тем, кто видит яд в вине,
Для одних она - находка,
А для прочих - яд вдвойне.

        ***

Сил было в юности немало,
Но всё ж без опыта у нас
Пока что жизнь не позволяла
Проблемы одолеть подчас.

С годами опыта - навалом,
Однако сил былых уж нет.
А это значит как бывало
Не избежать нам бедным бед.
   
       ***   

Одна минута вдохновенья
Нам помогает иногда
Найти заветное решенье,
Что пряталось от нас года.

Однако ж у минуты-стервы
Непредсказуемый приход,
Что очень сильно портит нервы
Тем, кто минуту эту ждёт.

       ***

Хоть скромно жить - работать надо.
Чтоб обеспечивать семью -
Нужна работа до упада,
Ей посвящаешь жизнь свою.

И тут вопрос решать придётся,
Ведь время нужно для труда.
Его совсем не остаётся.
Когда же жить? Да, жить когда?

        ***
Друзья, пусть наши трудности не беспокоят вас,
Пускай энтузиазм у вас случайно не погас
Ведь всё в природе временно, и это всё пройдёт,
Заменится на новое, пойдёт наоборот.

Всё в мире изменяется, а значит и они
Когда-то обязательно в свои исчезнут дни.
Да, временные трудности, чем наша жизнь полна,
Перевернутся. В трудные конечно времена.

      ***
 
Занятное явление
Замечено у нас.
О пользе дней рождения
Мы слышали не раз.
 
О них такое мнение
Давно сложилось тут:
Чем больше дней рождения,
Тем дольше и живут.

Как странно...Может, врут? 


Рецензии