Закат

Путь домой,
иль бег за солнцем.
Уходящий день ловлю.
Солнце выпьет день до донца,
новый день ему налью.

От прощаний в дань прощений
день всем новый отмолю.
И поставлю угощение
Солнцу - рыжему коню.

Пей мой день
и тот что следом.
Не устану наливать.
Что несёт закат неведом,
ни тебе, ни мне не знать...

*********************
"Братья меньшие".

Они порой совсем в иных обличьях,
лишь приглядись питая естество.
Увидишь необычное в обычном,
взяв на ладонь живое существо.

Их жизнь короче может иль длиннее.
Он современник. Он с тобой живёт.
И мы живём пока нас солнце греет
и сердце импульс жизненный даёт.

*****************************

Исчезнет завтра газ.
Исчезнет следом нефть.
Останутся каменья,
в которых мало проку.
И припадёт челом
последний человек.
Последний человек,
к последнему истоку.


Рецензии