Мне Осень в затылок дышит

     Мне Осень дохнула в спину,
     рябина огнем обожгла
     и шаль золотую скинув,
     неспешно полями шла,

     объяв необъятным взором
     всё то, что лежит во мгле,
     поётся над вечным кровом
     песнь Осени в вышине

     и шарм и её колорит
     меня возбудит до дрожи,
     закружит, заворожит
     и в сказку зайти поможет,

     где говор листвы звенящей
     сольётся с прозрачностью вод,
     а звёзды свечой горящей
     волшебных красот нальёт

     и слёзы украдкой пряча
     души обнажится нежность,
     где в каждой слезинке Счастье,
     где дождь- сама неизбежность...

     мне Осень в затылок дышит,
     протяжно листвой шумит,
     пристанище видно ищет,
     чтоб красками мир затмить,

     чтоб роскошью, благородством
     блистали деревьев ветви,
     а щедростью и богатством
     слыть лучшей порой на свете.

июль 2021 год.
    


Рецензии
Красивое, проникновенное стихотворение... Написано с душой и с чувством. Пронизывает, как осенний ветер, затрагивая тайные струны души... Завораживает. Люблю осень, несмотря на ее меланхоличный нрав.

Успехов Вам!

Алексис Морр   24.07.2021 19:42     Заявить о нарушении
огромное Вам спасибо за такой замечательный отклик, приятно очень когда людям нравится написанное..с уважением Надежда

Надежда Старинская   24.07.2021 22:29   Заявить о нарушении