На каждой станции погост

Мы все транзитом в Мире этом,
все мчимся в поезде одном,
места плацкартные у нас,
согласно купленным билетам,
но поезд скорый - высший класс,

пока всё в радость пассажирам,
листать газеты, и общаться,
вино разлито по фужерам,
только никто из нас не знает,
когда придётся всем прощаться,
жизнь - в скором поезде проедем,

но в Мир другой, пешком уйдём,
спешим - на станциях выходим,
и утром, вечером, и днём,
вопрос за жизнь - весьма не прост,
сейчас, вы только посмотрите,

на каждой станции погост,
пока что я со всеми еду,
сосед позвал меня к обеду,
но я хотел бы погодить,
ведь точно я пока не знаю,
когда мне скажут выходить.


Рецензии