***

Изящных дней моих тревога
Настала вдруг исподтишка;
Я ее знал, мы с ней знакомы,
И от того вся жизнь тоска.
Любви невинной пламя живо
Превратилось в уголек,
Из тьмы глубинной чья-то сила
Тихо шепчет: «Вот он срок.»
Рука дрожать не перестала,
И также льются по щеке
Мои прелестные мечтанья
И мысли все.
Один вопрос: «за что мне это:
Глаза дурманящий эфир,
Тьма повсюду вместо света,
О дивный новый сладкий мир?!»
Каждой грязи улыбаясь,
Словно в клетке я живу:
По команде: «Лаять»-лаю
По команде: «Спать»- я сплю.
Вспомнил дом, семью родную-
Глаза успел закрыть на миг,
Но вдруг слышал камень тонет-
Души был горький, жуткий крик.


Рецензии