не устану удивляться

Не устану удивляться
На такую нашу жизнь.
Нужно плакать и смеяться,
И по прошлому тужить.

Всё кричат:растут доходы...
Больше ста рублей свекла!
Хлеб всё время дорожает -
Стала пенсия мала.

Фрукты летом - это круто,
Но пугает нас цена:
Как у мяса почему-то
Недоступная она.

Даже крупы стали стоить,
Что уж каша дорога.
А правительство твердит нам,
Что приемлема цена.

Рыба на прилавках наших -
Любо-дорого глядеть-
Только вот купить не сможем.
Значит рыбку нам не есть.

Что, правители России,
Долго будите нас жать.
И когда наши зарплаты
Будем с вашими ровнять?

По истории мы знаем
Как бунтует наш народ.
Он раздетый и голодный
Все препятствия сметёт.


Рецензии