Каким бы боком жизнь не повернулась

Каким бы боком
жизнь не повернулась,
Размеренно идёт
или бьёт ключом.
На ровном месте
вдруг она споткнулась,
Так что некому
поддержать плечом?

Бывает в жизни всё:
находки и потери,
И боль, и радость
могут посетить.
Может кто-то злобно
хлопнуть дверью,
Не в силах
недоверие простить.

Здесь не поможет
никакая сила,
Нельзя в уме
всего предусмотреть.
Куда бы не кидало
и не заносило,
Здесь мало лишь
желание иметь.

Как выбраться
из замкнутого круга?
И можно ли
нам всё предугадать?
Чтобы почувствовать
плечо подруги-друга,
Что можем иногда
взамен отдать?

А. Мещеряков.

10. 01. 2010 года.


Рецензии