Рябь речная усердно дробила...

Рябь речная усердно дробила
отраженье крутых берегов,
ведь с рожденья играть с ним любила,
не меняясь в теченье веков.

И был воздух хрустально-прозрачен
под бездонных небес синевой.
Тишина, благодать и покой
разливались в душе... В плен захвачен
был без боя картиной я той!

В томной неге, под солнца лучами,
перед нашими грелись очами,
распластавшись зелёным ковром,
листья лилий с пахучим нутром;
их теченье лизало, ласкаясь,
лепестков чуть струёю касаясь...
Нежно губы шептали слова,
и кружилась твоя голова...

Почему же, понять вновь пытаюсь,
наших встреч не закончив главу,
и от сказанных слов не терзаясь,
в омут глаз я твоих не плыву?


Рецензии