Подмосковные рябины

Наш поезд мчится к госгранице.
В купе битком у проводницы.
Пьём водку чайными стаканами
Он за Валдай, я за Чертаново.

Состав рискованно болтало
В стеклянных сумерках Байкала.
Кругом курили и болтали,
Как сняли пьеху с челентано,
А у меня в башке Чертаново...

Невнятное октябрьское утро,
В вагоне электрички неуютно.
Вдоль полотна певучего рябины
В туманах тяжких словно в летаргии.

Души и времени несовместимость.
Прильнувши голова твоя светилась
Подрагивая на моём плече
Оранжева как включенный торшер.

Как будто бы по стёклышкам разбитым
Босая память чешет по рябинам,
Любовь моя с размытыми чертами
Ненастное, осеннее Чертаново.

А в вестибюлях "Домодедово"
В плену небесного модерна
Прощально гаснет и ранимо,
Моя продрогшая рябина.

        1984г.


Рецензии