Следы

ЕСТЬ У ВСЕГО СВОИ СЛЕДЫ НА СВЕТЕ:
Отцов и матерей следы - их дети.
Следы дождя - то капли на окне.
Следы тревоги - страшный сон во тьме.

Следы творцов - в произведениях искусства.
Они через века волнуют кровь:
Бурей эмоций и волною ЧУВСТВА
Откликнутся создания творцов.

Оставлю след я росчерком пера.
Актёр игрой на сцене след оставит.
Свои следы есть у Добра и Зла:
Одно- спасает, а другое- ранит.

Позвольте честной быть и не лукавить:
Любовь двоякий оставляет след:
Кого-то окрыляет, а кого и ранит,
Кого-то - в хлам, кого - выводит в свет.

Любовь, как ДОЖДЬ: кому она НЕНАСТЬЕ,
А для кого-то БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ.
Любовь одним приносит море счастья,
Других заставит плакать и страдать.

Следы зимы на окнах видим мы:
Морозными узорами на стёклах.
У лета тоже есть свои следы,
Храним их в банках в погребах поблёклых.

Свои следы на нас оставит юность:
Улыбкою застывшей на устах.
В душе оставит  след и чья-то грубость:
Обидой, что проносим мы в сердцах.

И всё, что в нашей жизни происходит
Ложится ТЬМОЙ или оставит СВЕТ.
НИЧТО БЕССЛЕДНО В МИРЕ НЕ ПРОХОДИТ.
А ВЫ КАКОЙ ОСТАВИТЕ ЗДЕСЬ СЛЕД?

Елена Сенина


Рецензии