Уличный художник на Арбате

Стих написан в соавторстве с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon






Неброские картины прошлых дней,
Эскизы лёгких мимолётных мыслей.
О чем же вы? Конечно же, о ней,
О той, которая промчалась словно выстрел.

О той, что лёгкой туфелькой прошлась
По сердцу, и осталась наважденьем.
Вдаль пухом лебединым унеслась,
В туманной дымке скрылась как виденье.

Холст  натяну. Мольберт установлю.
Когда нечаянно размажу акварели.
И  с чистым сердцем тему обновлю.
О рыжей осени…. Про белые метели

И вдруг! О чудо! Через акварель
Твоё лицо проявится случайно,
Как будто ласковый, серебреный апрель,
О лете знойном нам пропел печально.

Я только не пойму – чья это блажь.
Кто снова мне ее напоминает,
Толь это солнца облачный мираж,
Иль это ветер - так со мной играет?

Холст. Краски, оживленные на нём….
Воздушным будет, красочным творенье.
А солнце, что сияет только днём,
Наполнило всё радужным волненьем

Не уж-то, это всё здесь для меня,
Всё в перламутре радужного цвета.
Вновь за собой меня зовёт маня,
Тем переливом красочного лета.

Мазок такой знакомый на холсте,
Стою, любуюсь. Возглас мой: «О, Боже».
Всё так красиво,  в этой простоте,
Что не влюбиться лишь себе дороже.

Что ж вновь заворожённая мечтой,
Той, что меня и в красках согревает.
Там где-то ты, любимый, о, Бог мой,
Ведь только он сейчас об этом знает.

Такой счастливой раньше не была,
Но понимаю то, что я влюбилась.
Моё лицо? Вдруг снова замерла,
Со мной, однако, это всё творилось. 






               

        Марина Мальцева.
     Красноярск,20.07.2021г


Рецензии
Всегда поражался мастерству и умению!

Вячеслав Знакомый   22.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Марина Мальцева 6   23.07.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.