Двое

      Две судьбЫ, две тайны, две душИ скитались.
      Разошлись  случайно, снова повстречались.
      Посмотрели разом, не в упор-скользяще,
      А потом следили друг за другом чаще.

         А потом сказали молча всё друг другу,
         А потом он просто взял её за рУку,
         А потом хитрили, наконец решились ,
         Вспыхнули , забылись , только вдруг смутились.

      И от этой смуты, от поникшей страсти
      Отказались оба от любовной власти.
      Отказались оба от судьбы-любови,
      Будто подступило отторженье крови.

         А казалось-счастью никуда не деться!
         Никогда так сильно не стучало сердце.
        ...Но стыдом пылали щёки от смущенья,
         Будто нужно было чьё-то разрешенье.

      Что-то  было  странно, грустно в их прощанье,
      Потому что годы тонут в ожиданьи.
      ...А потом в их жизни многое случалось,
      Но в смущенье этом-доброе осталось.

         Что-то было дико в их разъединеньи,
         Что-то было грубо в этом отторженье,
         Потому что двое не смутятся дважды,
         Потому что сУдьбы сходятся однажды.

         


Рецензии