Осветление

Серебряные нотки лета
С песней жаворонка лились,
Сердцу милые видения
Светом рая распахнулись.

Шёлковые волны игриво
Шуршанием зелени пели,
Шелестели листья березы
Шёпотом нежные вести.

По рябристой глади озера
Прыгали солнечные блики,
Пригляделась опушка леса
Превратам мерцаний тени.

Лихо танцующее марево
Лучами света играло,
Лёгкая радуга смеяна
Любовно небо  красила.

Душистым благовонием
Дышало лето освежая,
Душе чудным вдохновением
Дарило осветление.
    Александр Амбросьев


Рецензии