Птичка села на подоконник

Птичка села на подоконник,
маленькая в сером  оперении.
Что сказать хотела скромница,
посидев одно мгновение.

Принесла весть ли  жуткую,
может просто проверяла.
Смотрела на эту птичку хрупкую,
как понять прилёт не знала.

Смотрела из окна я утром
на  это чудное создание.
И поняла,вдруг почему то,
это небесное послание.

А она,вспорхнув,запела
свои песни на прощание.
Что сказать она хотела,
крохотное,нежное создание.

Это родителей послание
птичкой серенькой явилось.
Помочь своим  вниманием
и узнать,что же случилось.

Не смогла в поминовение
мир ушедших навестить.
Прилетала душа на мгновение,
чтобы увидеть и простить.


Рецензии
Души наших любимых
К нам ангелами прилетают.
Души людей умерших
О нас помнят,не забывают.

Зинаида Самойлова   09.08.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Зина,так оно и есть.
Благодарю за отклик,
всего доброго на твоём пути.

Галина Раннева   09.08.2021 18:34   Заявить о нарушении