Вера

На небе ярко нам сияла,
Владыка тьмы ночной луна.
Она за нами наблюдала,
Со страхом связана она.

Какой мы с братом испытали,
Пересекая место зла.
Когда за нами наблюдали,
Кошачьи ведьмины глаза.

То место проклятое было,
Никто там ночью не ходил.
Поскольку место находилось,
Под покровительством злых сил.

Людей там издавна встречала,
Сплошная нечисть в тьме ночной.
В зверином облике пугала,
И волос делал прямой.

Едва заслышав вой кошачий,
Кровь в наших венах поостыла.
И холод бился в мой затылок,
Ведь это ведьма. Не иначе.

Я и не знаю как живые,
Мы с той поры. Колдунья, жуть.
Мы мчались с ним ни как-нибудь,
А вслед нам ведьмы кошкой выли.

Гнала до первых фонарей,
И только там от нас отстала.
В последний раз загоготала,
И вмиг пропала.

Наутро в отблеске лучей,
Казаться стало, что не  нами.
Испуг владел во тьме ночей,
Пред ведьмой, мглой и колдунами.

Соседка в гости к нам зашла,
Девчонка Вера, лет семнадцать.
Мы рассказали. Ну, смеяться,
Над нашей трусостью от зла.

В меня впилась соседка взглядом,
Лишь на секунду. Замер я.
Похолодел. Нет, не награда,
В глазах кошачьих упыря.

Глаза кошачьи у девчонки,
Заметил пусть я их на миг.
Но пробрала до селезенки,
Когда ее кошачий лик.

При свете солнца проявился,
Но вдруг расстроилась она.
И я почувствовал стена,
Меж нами сразу вдруг воздвиглась.

Брат вышел вон. Она склонилась,
С тревогой явной надо мной.
Я ведьма лишь ночной порой,
А днем я человек. И впилась.
Мне в губы поцелуем зла…


Рецензии