Портрет

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

На твердь Земли роняя свет,
Горит фонарик лампионный
Луны. Твой строгий силуэт
Я вижу вновь в тиши бессонной,

Где мы – осколки бытия,
В глазах друг друга отраженья;
Частички жизни: ты и я,
Игра и сон воображенья.

Я не художник, не поэт!
Но всё же с раненой душою
Рисую в мыслях твой портрет,
Ведь я живу одним тобою…


Рецензии