Союзу Росссии и Белорусии

Предки-славяне Союзом единым
На протяжении веков
Были препятствием неодолимым
Для иноземных оков.
Нас православною верой сроднили
Воды святого Днепра,
Вместе в Европу окно прорубили
Под руководством Петра.   
 Припев:
Ты, Россиянин, и ты, Белорус,
В бурном потоке событий
Кровное братство — Славянский Союз!
Зорко и снято храните!
 
Вместе прошли сквозь нашествия беды,
Помним и Брест, и Хатынь!
С честью подняли мы Знамя Победы,
Вместе повергнув Берлин.
Дружно подняли страну из разрухи,
Ужас войны пережив,
Всем доказали свой подвиг в науке -
К звездам тропу проложив.
         
  Припев.
 
Вместе построим над нашей землею
Мир процветания свой,
Спаянный вечной народной мечтою—
Общей достойной судьбой!
Счастья, Свободы и Равенства Знамя
Прочно взовьем на века,
Чтобы несли его следом за нами
Гордо потомки в руках!
      
  Припев.
               
24 декабря 2002 года


Рецензии