Здесь ветры в спину дуют...

Здесь ветры в спину дуют,
и ртуть забыла  плюс, -
пусть все перезимуют,
пусть все - за всех молюсь.

Минуя ночь немую
и петли снежных пут,
пусть все перезимуют!
Пусть всё переживут!

Опальные синицы,
подвальные коты,
чужие лица, лица,
с которыми на ты...

О, наш бездомный улей!
О, наш несладкий мёд!
Пусть все перезимуют!
А снег не устает

скрывать стволы в аллее,
где яблочный Вертумн...
Пусть все преодолеют
сквозную пустоту

и эту невесомость,
и отлученность от
всего и всех, и бог весть
какой предел пустот.


Рецензии