Улица родная. XXIвек

Без асфальта отродясь, круглый год -- пыль да грязь.
              *              *               *
Бродят хмурые с утра
Ищут влагу для нутра.
Дело было вечером.
Закусить нечего.

Провалялся весь день
Под забором Санья.
Попрошу не путать лень
С формой недеянья.

Ну и что, что пьян
И в штанишки сцыт:
Он взращивал ян,
Он пестовал ци...

А уж пел-то как!
А припев втроём:
-- Я пойду с конём
По полю вдвоём!..

Нечленораздельные звуки на устах.
Бутылочки-стаканчики оставили в кустах.

Так и водят день-деньской
С трезву ли, с пьяну:
До обеда -- Му-му,
После -- обезьяну.


Рецензии