женская стезя

ЖЕНСКАЯ СТЕЗЯ
В потоке вечных сладких грёз
Все принимаем мы участье,
И нас так мучает вопрос:-
В чем человеческое счастье?
   Со счастьем все хотят дружить,
   Крепчайшие наладить узы.
   Не каждому случается с ним быть.
   И часто рвутся многие союзы.
Плачевна женская стезя.
Больней всего ей достаётся.
И что-то изменить уже нельзя.
Потоком горе, горе льётся!
        21.07.21г. Ф.МАТИШЕВ

ЛЮДСКОЕ ТОРЖИЩЕ
И снова лживо торжище людское.
И снова царь глаголет ему чушь.
И часто-часто повторяется такое.
И снова заползает разум в глушь.
   А из глуши ни света, ни просвета.
   И там, в глуши,всерьёз глупеет ум.
   И может ждать столетия рассвета.
   Не вырваться из плена тяжких дум.
Мне жалко это торжище людское.
Оно добро от зла не отличит.
По сути гибнет, гибнет всё благое,
А правда подозрительно молчит!
           21.07.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии