норд - норд - вест...

норд – норд - вест...
эС.  Мартынов

Нет  весомых  причин
Отказаться  от  теплого  места…
От красивых  и  добрых…
Веселых  и  умных  невест…
Как  нельзя  отказаться
Уже  от  прошедшего  детства…
Когда  четко  на  румбе
Обозначено  вам  норд – норд - вест…

Когда  волны  шипят,
Распадаясь  под  весом  форштевня…
Туч  свинцовая  кромка
Не  даст  встать  на  мостике  в  рост…
В  мираже  за  кормой
Навсегда  захлебнулась  деревня…
По  картушке  с  оглядкой
На  румб  норд – норд - ост…

Глубина  перескопа  -  ни  льда…
Ни  луны…
Ни  сияния…
Только  шум  от  винтов…
Полный  мрак…
Полный  шок…
Полных  ход…
Перегретый  реактор
В  загробном  молчании
Субмарину  под  полюс
Несет  в  полный  Норд…


Рецензии