Летучий голландец

Летучий голландец таит
Суровые свои секреты.
Над морем бездну леденит,
Всё чертит, кружится по свету.
Вновь белою взойдёт луна,
Коня с крылами оседлает,
И разодетая - одна
Надежду путникам вселяет.
Ведь там, и в шторм, и в ураган,
Свободы отпирая двери,
Играет грозный океан,
Ломая палубные реи.
А волны убегают, даль качая,
Случается под солнцем штиль,
И часто духи голодают,
Теряясь средь бескрайних миль.
Коль жажда вовсе доканает,
Им кажется солёная вода
Водою чистою и пресной,
И дней уходит череда.
Они всё борются с порядком,
Сбивая маяков огни -
Ведь сделку заключили с адом,
Ведь все чудовища они.


Рецензии