Без чувств

Она не разбирается в любви,
Сказала так, но это всё неправда.
Они в глаза смотрели визави,
А в них любовь и каждый в ней соавтор.

Я знаю о любви почти что всё,
Заложена она от предков в генах.
Историю любви в сердцах несём,
Она внутри, как кровь бежит по венам.

В реальности, наш мир невыносим,
Все эти склоки, ненависть и войны.
Так лучше быть немым, слепым, глухим,
А может, ну её и жить спокойно?

Не чувствовать, стоять трухлявым пнём,
Без веры и любви, в тиши ждать смерти.
Стареть и разрушаться день за днём,
Не ощущая, под собою тверди.

И даже в самом дальнем уголке,
Нет ничего, взамен любви прекрасной.
Пусть даже с сединою на виске,
Друг друга любим - это не напрасно.

Я знаю, вдруг придёт к тебе любовь,
Как ненависть, бывает нестерпима,
И так же закипает в венах кровь,
Ты любишь, вдруг она проходит мимо.

Пусть сердце может вырваться с груди,
Над пропастью лети, оно свободно.
И если ждёт взаимность впереди,
Готовы жить с любовью, где угодно.

Любовь принадлежит одной тебе,
Взамен подарков, ничего не нужно.
Достаточно, что ты, в моей судьбе,
Живём душа в душе с тобою дружно.

20.07.2021 г.               АС


Рецензии
Прекрасно Вы о любви, Александр. Об одной из её плоскостей. Или граней. Подробно и обстоятельно.
Понравилось.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   21.07.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Хорошие у Вас стихи, правильные.

Александр Сауков   22.07.2021 11:57   Заявить о нарушении