Разговор с собой

Есть у каждого Ангел-Хранитель,
Что направит его в нужный час
В ту заветную в мире обитель,
Где услышит он Божеский глас.

И тогда он начнёт сам с собой
Разговор откровенный и честный,
Очень важный и очень прямой,
И пойдёт он дорогой чудесной.

Можно лгать и юлить постоянно
Перед всеми, к кому равнодушен,
Перед миром чужим окаянным,
Но себя обмануть невозможно.

Когда выбор стоит пред тобой,
И не знаешь ты, как поступить,
Только Ангел-Хранитель, но твой,
Может к лучшему всё изменить.

Сядет Ангел на плечи твои
И прошепчет тихонько на ухо:
«Ты туда побыстрее иди,
Жизнь одна, как известно по слухам».

Но бежать, торопиться, спешить,
Суетиться, сбиваться с пути,
Строить планы (тем Бога смешить),
Ты не должен. Сначала взрасти

Зёрна истины в сердце своём,
Всё обдумай и взвесь досконально,
Чтобы дальше и ночью, и днём
Жить и действовать просто нормально.

Не надейся на Чудо извне,
Не надейся на Счастье слепое,
Просто честно признайся себе,
Что ошибкою было былое.

Разговор откровенный с собой
Даст ответ нам единственно верный:
Той дорогой, что шёл до сих пор,
Ты обрёл результат очень скверный.

И, как Ангел-Хранитель сказал,
Ты свернёшь на другую дорогу,
Что твой разум тебе указал,
И получишь тогда ты подмогу.


Рецензии