Кому то мать, кому то мачеха

«…С Россией я знаком не понаслышке,
Живу в ней я, родился и умру,
Живут в ней сыновья мои – мальчишки
И дочка – лапонька, я очень их люблю.

Всегда считал страну свою, великой
И необъятной Родиной своей,
Открытой, щедрой, доброй, многоликой,
Кормилицей, живущих в ней людей.

Сам в своё время я не бегал, не скрывался,
Хотя противилась тому, родная мать,
Я в армию Советскую, призвался,
Чтоб Родине служа, свой долг отдать…

Прошло немало лет, всё поменялось,
Название, правительство, законы
И всем по-разному, от Родины досталось,
Кому гроши, кому-то миллионы.

Нас Родина, как будто разделила,
На пасынков и на родных детей,
Одних похлёбкой с отрубей, кормила,
Других кормила из груди своей.

Те что к груди России присосались,
Жирнеют год из года и растут,
А те, что вмиг, без молока остались,
Едят лишь то, что с верху подадут.

И пашут «пасынки» России, днём и ночью,
Чтоб жить достойно, вырастить детей,
А «детки мамкины», имеют всё что хочют,
Сося богатства Родины моей.

И так за годом год, десятилетья,
Намёка нет, на ветер перемен,
Всех мамка балует то пряником, то плетью,
Родных к груди прижмёт, нерОдным хрен…

Всё чаще слышат от меня родные,
Как я своим детишкам говорю,
Валите-ка ребята из России,
Хоть я её, по-прежнему люблю.

Но не хочу ей Богу чтоб Вы стали,
Заложниками, как и я, любви своей,
Чтоб нищими, под старость не остались,
Рожайте вы в другой стране, детей.

Пусть хоть у них, появиться возможность,
Достойно жить и внуков воспитать,
А как с любовью к Родине быть? Сложно,
С тех пор как стала мачехою, мать…»


Рецензии